В хоккейном клубе «Юность», что расположен на одноименной улице в Первом микрорайоне Хабаровска, делал первые шаги на льду олимпийский чемпион и обладатель кубка Стэнли Александр Могильный, здесь же занимался игрок «Амура» Сергей Ясаков, и много кто еще.



И сегодня здесь полно юных хоккеистов. В основном, это ребятами из неблагополучных семей. «Юность» - единственная детская секция на целый микрорайон. Несмотря на все заслуги и социальную значимость, между хоккейным клубом и администрацией города целая пропасть непонимания.

Первый раз «Юность» серьёзно тряхнуло три года назад. Кубки и медали, завоеванными хоккеистами клуба за полувековую историю, по чьему-то нелепому распоряжению оказались на улице. Некоторые реликвии спасти не удалось - их растащили. То, что осталось, теперь хранится на складе.

Сегодня внутри музея хоккея, а это 2-х комнатная квартира на первом этаже обычной пятиэтажки, голые стены. Месяц назад хабаровские чиновники, под предлогом ремонта, вынесли все экспонаты. Но рабочие так и не появились.

Валерий Дементьев – директор ХК “Юность», считает, что ремонт всего лишь предлог чиновников выселить их из помещения, которое они занимают уже много лет и где в будущем планировали сделать помимо музея еще и раздевалку. Бороться с местной властью директор хоккейного клуба решил по закону и обратился в суд о неправомерности действий чиновников.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео на нашем сайте - VideoAndAudio.Ru