Центр подготовки волонтеров для работы на Олимпиаде-2014 в субботу открывается во Владивостоке в рамках акции "1000 дней до Олимпийских игр в Сочи", сообщил представитель Владивостокского государственного университета (ВГУЭС), в котором будет работать центр.



"Празднование 1000 дней до Олимпиады - традиционное событие, которое отмечается всеми оргкомитетами в преддверии предстоящих игр. В этот день, 14 мая, в России открывается 26 центров подготовки волонтеров, однако самым первым среди них будет открыт наш владивостокский центр "Сочи-2014"", - сказал собеседник агентства.

По его словам, особенностью волотнерского центра во Владивостоке станет то, что многие его участники помимо английского, будут знать и восточные языки - китайский, корейский и японский. Это особенно актуально в связи с тем, что команды этих стран наиболее многочисленные.

"Волонтерский центр во Владивостоке подготовит около 600 добровольцев, половина из которых - студенты и сотрудники университета. Программа подготовки будет состоять из пяти курсов, в том числе специального курса английского языка спортивной и олимпийской лексики", - отметил собеседник.

Он рассказал, что, помимо открытия волонтерского центра, в рамках акции "1000 дней до Олимпийских игр" пройдет посадка Олимпийской аллеи. Будущие волонтеры соберутся в одном из прибрежных парков Владивостока, очистят его от мусора и высадят несколько десятков деревьев.

"Кроме того, всех участников акции ждет праздничный концерт с участием молодежных коллективов Владивостока, а также запуск в небо воздушных шариков и бумажных журавликов", - добавил собеседник. РИА Новости