Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что российские спортсмены на Играх 2012 года в Лондоне обязаны выиграть 75 медалей, 25 из которых должны быть высшего достоинства.


По словам Жукова, этого будет достаточно для того, чтобы в общекомандном зачете сборная России заняла третье место.

Напомним, что на последней летней Олимпиаде в Пекине в 2008 году россияне также заняли третье место, выиграв 23 золотые медали.

"Это будет определенный прогресс по сравнению с Пекином, - цитирует Жукова агентство "Весь спорт". - И мы должны добиться его за счет традиционно наших видов спорта, в которых в какой-то период утратили передовые позиции, но в последние годы восстанавливаем. Имею в виду спортивную гимнастику - там у нас очень хорошие девочки, и тяжелую атлетику. Очень неплохие команды подбираются в таких медальных видах, как легкая атлетика, фехтование, стрельба. Ну и, конечно, наши традиционные столпы - борьба и бокс; не такие медальные, но очень надежные художественная гимнастика и синхронное плавание".

Президент ОКР подчеркнул, что в Лондоне главными конкурентами российских олимпийцев будут китайцы, американцы и представители Великобритании.

Олимпиада стартует 25 июля 2012 года матчами женского футбольного турнира, которые пройдут в столице Уэльса Кардиффе, в шотландском Глазго и английском Ковентри. Церемония закрытия Игр намечена на вечер 12 августа. Она пройдет на олимпийском стадионе в восточной части Лондона, работы по возведению которого близятся к завершению. NEWSru.com