Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский обратился к президенту Якутии Егору Борисову с просьбой поддержать инициативу по созданию в городе Нерюнгри полноценной биатлонной базы, сообщается в понедельник на официальном сайте главы республики.



Сейчас в Нерюнгри есть только трасса для тренировок и стрельбище.

"Нигде в России снег не появляется раньше, чем в Южной Якутии, и с этой точки зрения Нерюнгри является идеальным местом для проведения учебно-тренировочных сборов российских биатлонистов перед новым сезоном", - цитирует Польховского сайт. Тренер, согласно сообщению, отмечает, что к середине октября снежного покрова уже достаточно, чтобы отрабатывать технику хода.

По его мнению, результаты выступлений российских биатлонистов после тренировок в Нерюнгри заметно улучшаются.

"Добавьте сюда прекрасные условия проживания, питание спортсменов. Может, за границей и лучше, но там, как правило, приходится добираться от гостиницы до снега часа три-четыре, подниматься в гору, чтоб потренироваться, столько же времени и сил тратить на обратную дорогу. А в Нерюнгри все рядом. Таких условий нет нигде, это я говорю серьезно. Спортсмен не тратит время впустую, отдавая его целиком тренировочному процессу, а потом и восстанавливается быстрее", - цитируются в сообщении высказывания Польховского.

Представитель администрации президента и правительства Якутии сообщил, что глава республики Егор Борисов уже поручил вице-президенту Дмитрию Глушко подготовить обращение в адрес ОАО "Якутуголь" об оказании содействия в создании тренировочной базы сборной России по биатлону. РИА Новости