В Хабаровске прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту среди команд пожарных поездов Хабаровского отряда военизированной охраны. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ДВЖД.



Команды пожарных поездов Бикина, Хабаровска, Биробиджана, Облучья и Архары, дислоцирующихся на Дальневосточной железной дороге, приняли участие в прикладных видах пожарно-спасательного спорта. В течение двух дней пожарные-железнодорожники выявляли сильнейших в пяти состязательных дисциплинах, определенных регламентом соревнований.

В первый день на стадионе «Локомотив» участники показали свои навыки и мастерство в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, пожарной эстафете и боевом развертывании, которое требует комплексной подготовки пожарных команд в организации автономной системы пожаротушения с забором воды мотопомпой.

В преодолении 100-метровой полосы с препятствиями первенствовала команда из Бикина, ее участник показал лучшее время в этом виде соревнований.

Быстрее всех преодолели пожарную эстафету 4х100 метров и развернули систему пожаротушения, точно поразив мишень струей воды из пожарного ствола, представители отдельного специализированного пожарного поезда (ОСПП) Хабаровск II.

На второй день соревнования завершились борьбой за первенство в подъеме по штурмовой и выдвижной лестнице на 3-й этаж учебной башни. В подъеме по штурмовой лестнице традиционно успех сопутствовал Хабаровскому отдельному специализированному пожарному поезду. Они были сильнейшими и в подъеме по выдвижной лестнице. На протяжении нескольких лет общекомандное первое место занимает Хабаровский ОСПП, и в этот раз переходящий Кубок первенства Хабаровского отряда военизированной охраны остался в Хабаровске.

Целью проведения таких мероприятий, как отметил главный судья соревнований, заместитель начальника Хабаровского отряда по пожарно-технической части Алексей Пашенцев, является проверка физической и профессиональной подготовки подразделений, совершенствование личного мастерства.

Из лучших спортсменов Хабаровского отряда будет сформирована команда для участия в дорожных соревнованиях, которые состоятся 30 июня 2011 года на станции Ружино.