Сдача этих объектов приурочена ко Дню города. Зал для боксеров в посёлке Берёзовка открылся на базе культурно-досугового центра. Его готовили в течение 2 месяцев. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.


Помещение, в котором будут заниматься спортсмены, отремонтировали, снабдили новым инвентарём. Сейчас там есть ринг и комната для тренировок с боксёрскими мешками. В зале смогут заниматься до 60 человек. Готовить спортсменов к соревнованиям будут тренеры детско-юношеской школы.

Второй зал распахнул свои двери в Северном округе – на улице Стрельникова. В нём оборудовано 2 ринга, большое помещение для мешков. В перспективе здесь появится и фитнес-центр, который смогут посещать девушки и женщины. В этом зале смогут заниматься около 100 воспитанников детско-юношеской спортивной школы, а вечерами - и другие любители бокса.

«Не зря такое крупное спортивное сооружение открылось именно в Северном округе, - отметил начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Валерий Паршин, - здесь много учебных заведений - ВУЗы, техникумы. Мы уверены, этот зал будет востребован». Сразу же после открытия здесь начались соревнования – матчевая встреча между хабаровскими и биробиджанскими боксёрами.

Оба зала были отремонтированы с привлечением средств инвесторов, спортинвентарь закуплен за счёт городского бюджета. В этом году в Хабаровске начнётся строительство ещё одного крупного зала бокса - в ДК «Дальдизель». В нём соорудят несколько рингов, игровой и тренажёрный залы. Этот крупный спортивный центр планируется сдать к 155-летию Хабаровска.