Артистка экстремального жанра из Якутии Лариса Троева, установившая уже не один рекорд, в пятницу попробует удержать собственными волосами огромный трехпалубный теплоход "Демьян Бедный", сообщил в пятницу представитель республиканского Минтранса.



"Лариса Троева попытается установить рекорд России в речном порту города Якутска в пятницу вечером", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, якутянка уже является многократной рекордсменкой Книги рекордов России. В 1998 году по экстремалке проехал легковой автомобиль, в 2000 году на юбилее газеты "Московский комсомолец" на стадионе Лужники - мотоцикл 100 раз. В 2007 году на брюшной пресс Троевой произвел посадку вертолет MD-500С. В 2010 году женщина протащила самолет ЯК-18Т и вертолет MD-500Е с помощью своих волос - в один день на подмосковном аэродроме Шуево города Егорьевска.

"Мы надеемся, что этой 40-летней хрупкой женщине ростом 155 сантиметров и весом 55 килограммов удастся совершить новый рекорд, удержав огромный теплоход", - сказал представитель Минтранса.

Теплоход "Демьян Бедный" - трёхпалубный речной пассажирский теплоход, назван в честь русского поэта и общественного деятеля. Судно было построено в городе Корнойбург (Австрия) в 1985 году и поставлено Ленскому речному пароходству. В настоящий момент совершает круизы по реке Лена. На теплоходе кроме кают имеются ресторан на 82 места, бар, музыкальный и читальный салоны, кинозал, парикмахерская, медпункт, сауна. РИА Новости