В субботу, 11 июня, в спортивном комплексе "Олимпиец" пройдет третий этап Кубка мира по самбо, посвященный памяти Юрия Потапова - первого президента Приморской федерации дзюдо и самбо. Торжественная церемония открытия соревнований в 17 часов.


Данный турнир проводится в 14-й раз, начиная с 1998 года. Первые три года соревнования проводились как всероссийские, а в последующие годы вышли в ранг международных. В этом году состязания в пятый раз проводятся в статусе Кубка мира.

В 3-м этапе Кубка мира по самбо примут участие порядка 150 спортсменов. Наряду с владивостокскими самбистами на ковер выйдут борцы из Тамбова, Брянска, Свердловска, Краснодара, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Адыгеи, Башкортостана, Украины, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Монголии, Кореи, Тайланда и Непала.

Самбисты выступят в девяти весовых категориях. Практически в каждой весовой категории участвуют по 3-5 спортсменов, входящих в основной и юниорский состав сборной команды России. Это придает турниру еще большую конкуренцию, и зритель сможет увидеть множество ярких интригующих поединков.
Как сообщили в пресс-службе городской администрации, начало соревнований в 10 часов. "REGIONS.RU"