В Восточном военном округе завершено реформирование спортивного клуба армии. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.



Прежняя организация преобразована в филиал государственного учреждения «Центральный спортивный клуб армии – СКА (Хабаровск)». Структурно в его состав вошли Центр морской физической подготовки во Владивостоке и спортклуб армии, расположенный в Чите.

Как сообщил руководитель СКА Андрей Степанов, в спортивной организации ВВО готовят спортсменов высокого класса, но теперь в основном для участия в соревнованиях, которые проводит Международный совет военного спорта (СИЗМ). Это военно-прикладные виды спорта: военное пятиборье, пулевая стрельба, единоборства и так далее.

Основная задача СИЗМ - установление тесных связей между Вооруженными силами разных стран в области спорта и физического воспитания. Девиз этой организации - "Дружба через спорт". Она объединяет 124 страны. В очередном мировом первенстве среди военнослужащих по различным видам спорта, готовятся принять участие и спортсмены Восточного военного округа.

Также одной из основных задач ФГУ «ЦСКА – СКА (Хабаровск)» на нынешнем этапе является физическая подготовка военнослужащих Восточного военного округа, членов их семей, гражданского персонала и допризывной молодежи.

После завершения реформирования практически все армейские ДЮСШ сохранены, хотя в несколько измененном виде. Если в хабаровском СКА раньше было четыре спортивные школы, то сегодня это одна специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва с отделениями по семи видам спорта. На численности тренерского корпуса и руководства школ реформирование не отразилось.