Континентальная хоккейная лига (КХЛ) утвердила календарь сезона-2011/12. Регулярный чемпионат начнется 7 сентября матчем за Кубок Открытия между уфимским "Салаватом Юлаевым" и подмосковным "Атлантом". Завершится регулярный чемпионат 26 февраля 2012 года 12-ю матчами, сообщает официальный сайт КХЛ.



"Салават Юлаев" и "Атлант" являются финалистами последнего Кубка Гагарина (этот трофей выиграл "Салават"), поэтому именно они разыграют Кубок Открытия. Что касается плей-офф сезона-2011/12, то он должен закончиться к 26 апреля (сроки могут варьироваться). Полностью расписание выложено на сайте КХЛ.

В регулярном чемпионате примут участие 24 команды, разбитые на две конференции и четыре дивизиона. В Западной конференции в дивизионе Боброва сыграют ЦСКА, "Спартак", московское и рижское "Динамо", СКА и новичок КХЛ "Лев" из Словакии. В дивизионе Тарасова сыграют "Атлант", "Витязь", минское "Динамо", "Северсталь", "Локомотив" и "Торпедо".

В Восточной конференции в дивизионе Харламова выступят "Автомобилист", "Ак Барс", магнитогорский "Металлург", "Нефтехимик", "Трактор" и "Югра". В дивизионе Чернышева сыграют "Авангард", "Амур", "Барыс", новокузнецкий "Металлург", "Салават Юлаев" и "Сибирь".

По восемь команд из каждой конференции выйдут в 1/8 финала. Победители плей-офф конференций сыграют в финале Кубка Гагарина. "Lenta.ru"