Награждением победителей завершилась в Хабаровске городская комплексная спартакиада среди школьников и учащихся средних специальных учебных заведений. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.


Ученики школ соревнуются в течение всего учебного года в тринадцати видах спорта, из которых «зачетные» – девять. Самая «жаркая» пора – сентябрь, на него приходятся основные уличные состязания: легкая атлетика, кросс, русская лапта и футбол. А с октября ребята перешли в помещения, где сражались в шахматах, играли в волейбол, плавали наперегонки.

В феврале – опять на воздух: в это время стартовали лыжные гонки, а в апреле – баскетбол. Майская «Шиповка юных», которая включала в себя облегченную программу по легкой атлетике, завершилась традиционной эстафетой, посвященной Дню Победы и Дню города. Спартакиада проходила в три этапа: школьный, в нем соревновались между собой классы; окружной, где за первенство боролись сборные школ; и городской, собравший команды округов.

Лидером в этом году стал Железнодорожный округ, его сборная получила кубок и самый большой приз – чек 45 тысяч рублей, которые будут потрачена на покупку спортивного инвентаря. На втором месте – Южный округ, на третьем – Центральный. Организаторы соревнований поощрили и 21 учителя физкультуры – тех, кто воспитал самых быстрых и ловких.

Для преподавателей и учащихся средних специальных учебных заведений 2010-2011 учебный год также проходил под знаком спартакиады, она называлась «Здоровье». По ее итогам в комплексном командном зачете по десяти видам спорта первое место присуждено командам юношей и девушек Дальневосточного государственного межрегионального индустриально-экономического техникума, а среди преподавательских сильнейшей оказалась сборная Хабаровского государственного промышленно-экономического техникума. За подготовку команд и их успешное выступление 25 преподавателей физического воспитания награждены премиями.