Пока заявки на участие в городском этапе краевого смотра-конкурса подали только детские сады. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


В этом году на победу претендуют дошкольные учреждения №№ 48 и 195 (Северный округ), детские сады Центрального округа – №№ 145 и 167, и Южного - №№ 7, 159. В 2010-м по результатам смотра-конкурса лучшей по всем показателям была признана физкультурная площадка дошкольного учреждения № 166. В краевом туре она заняла второе место.

Сегодня в городском центре развития образования продолжают принимать заявки от общеобразовательных учреждений, которые готовы выдвинуть свой школьный стадион для участия в смотре. В прошлом году желающих было четверо, а победу одержала школа № 30.

Организаторы уверены: подобные состязания стимулируют участников на создание необходимых условий для физического развития дошколят, занятий подростков спортом, в том числе и детей с ограниченными возможностями здоровья, а также активизируют работу по строительству спортивных сооружений, благоустройству территорий образовательных учреждений.

Кроме того, ежегодный смотр-конкурс преследует ряд важных задач. В их числе укрепление и развитие базы для обеспечения учебно-воспитательного процесса по физической культуре, основам безопасности жизнедеятельности, организации физкультурно-оздоровительной и спортивной работы в режиме учебного дня и во внеурочное время, проведение различных соревнований среди школьников и воспитанников детских садов.

Важным моментом также является развитие инициативы ученических и педагогических коллективов в самостоятельном строительстве и благоустройстве школьных стадионов и дошкольных спортивных сооружений. Акцент сделан и на снижение уровня детского травматизма при занятиях физической культурой.

Победителей и призеров смотра-конкурса в двух номинациях представители оргкомитета определят до 17 сентября нынешнего года. А лучшие сразятся уже на краевом уровне.