Победители и призеры чемпионата России по вольной борьбе, который пройдет в городе Якутске с 1 по 3 июля 2011 года, получат медали из настоящего золота и серебра, сообщил во вторник представитель республиканского министерства молодежи и спорта.


По словам собеседника агентства, на чемпионат России по вольной борьбе в город Якутск приедут спортсмены, представляющие 350 команд из 39 субъектов Российской Федерации. Якутию будут представлять 25 спортсменов.

"Мы ждем, что на открытие чемпионата, которое начнется вечером 1 июля, приедут олимпийские чемпионы, в том числе Бувайсар Сайтиев", - сказал представитель министерства.

Он добавил, что посмотреть чемпионат России по вольной борьбе в спорткомплексе "50 лет Победы" смогут не более 1,5 тысячи человек.

"Все остальные смогут увидеть чемпионат на специальных больших экранах, которые будут установлены возле ледового дворца "Эллей Боотур" и спортивного комплекса "50 лет Победы", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, специально для чемпионата компания "Золото Якутии" изготовила 14 золотых медалей для спортсменов и их тренеров и семь серебряных медалей в виде правильного пятиугольника. Золотая награда изготовлена из драгоценного металла 585 пробы и весит 80 граммов, а серебряная - из металла 925 пробы и весит 65 граммов.

"Даже на олимпиадах победителей и призеров награждают медалями не из настоящего золота, а позолоченными. В этом отношении чемпионат России по вольной борьбе, конечно, уникальный", - сказал представитель министерства. РИА Новости