Шестой чемпионат мира по тхэквондо "ВТФ" пхумсе пройдет во Владивостоке 29-31 июля, и планируется, что участие в нем примут спортсмены из 59 стран мира, сообщили агентству "Р-Спорт" организаторы мероприятия.



Турнир столь высокого уровня за всю историю развития тхэквондо впервые пройдет в России. Чемпионат во Владивостоке обещает стать самым многочисленным за историю проведения чемпионатов мира по тхэквондо "ВТФ" пхумсе по количеству участников.

"Это крупнейшее международное событие и впервые такого уровня соревнования проводятся во Владивостоке. Это еще раз подчеркивает, что спорт в регионе сегодня приобретает социальную значимость", - приводят организаторы ЧМ слова председателя комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения Вячеслава Фетисова, сенатора от Приморского края.

Президент Союза тхэквондо (ВТФ) России Анатолий Терехов отметил, что Владивосток не случайно был выбран площадкой для проведения чемпионата мира, так как именно в Приморском крае тхэквондо имеет большую популярность и постоянно развивается.

Первый чемпионат мира по тхэквондо пхумсе прошел в Сеуле в 2006 году. В дальнейшем подобные турниры принимали Инчон (Корея), Анкара, Каир и Ташкент. РИА Новости