Токио официально выдвинул свою кандидатуру на проведение летних олимпийских игр 2020 года. МОК приветствовал это решение властей японской столицы, а глава комитета Жак Рогге назвал сообщение из страны восходящего солнца прекрасной новостью.



К этим играм, которые состоятся только через девять лет в стране восходящего солнца уже сейчас отношение совершенно особое. Их рассматривают здесь как Олимпиаду восстановленной Японии, – подчеркнул мэр Токио Синтаро Исихара.

Основная цель – показать миру, что страна восходящего солнца победила преодолела последствия страшного стихийного бедствия, что произошло в феврале. И именно поэтому уже сейчас олимпийский комитет Японии рассматривает возможность проведения ряда соревнований в разрушенных районах страны. Стоит напомнить, что ранее Токио претендовал на олимпиаду 2016, но проиграл Рио-де-Жанейро.

Одной из причин стала низкая поддержка проекта со стороны населения. Однако теперь, уверены в олимпийском комитете Японии, она возрастет. И многие японцы захотят, чтобы игры 2020 прошли именно в их стране.

Конкурентами Токио в борьбе за Олимпиаду-2020 будут Рим и Мадрид. Они уже подали заявки на право принять Олимпиаду. Не исключено, что в борьбу вступят еще целый ряд городов, среди которых назывались Баку и Санкт-Петербург. Новый Регион, Евгения Штефан