Во втором матче "Кубка Президента Республики Казахстан" хабаровский "Амур" одержал красивую победу над хозяевами турнира. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ХК "Амур".




Теперь, в случае победы в пятничном матче над "Казцинк-Торпедо", сине-белые гарантируют себе участие в финале турнира.
«Барыс» - «Амур» 3-4 (0-0, 4-0, 0-3)

Голы: 0-1 20:21 Осипов (Тарасов, Петружалек, бол.); 0-2 33:26 Тарасов (Врана, Петружалек, бол.); 0-3 35:21 Плотников (Копейкин); 0-4 39:21 Степанов, мен.;1-4 51:46 Савченко (Жайлауов, Старченко, бол.); 2-4 57:13 Даллмэн (Савченко, Боченски, бол.); 3-4 59:13 Новотны (Старченко, Даллмэн)

Вратари: Еремеев (00:00-40:00), Гласс (40:00-53:58, 56:08-56:20, 57:13-58:16, 59:13-59:37) - Мурыгин

Штрафы: 24-12

"Амур": Мурыгин (Лашак); Осипов-Мяенпя, Петружалек-Врана-Тарасов; Перетягин-Билалов, Степанов-Никулин-Макаров; Любушин-Шулаков, Закиев-Игнатушкин-Крысанов; Стасенко, Копейкин-Глухов-Плотников.

Хану Йортикка, главный тренер ХК «Амур»:

- Первые два периода сыграли неплохо, как и вчера. Но мне очень не понравились последние десять минут: слишком много удалений, слишком много паники возникло возле наших ворот. У нас новый тренер, новые игроки, к тому только начало сезона, первая предсезонка, поэтому пока нам сложно найти общий язык. Но я очень рад, что команда боролась до конца и проявила такой командный дух.

- Почему не играл Виктор Александров?

- Это был только второй матч. Вчера не принимал участие один игрок, в пятницу не будет другого игрока.

- Какие у Вас шансы победить в турнире?

- Новый тренер пришел команду, я с ними только три недели. Моя задача – посмотреть игроков, посмотреть их участие в игре и продолжать работать, чтобы ступенька за ступенькой подниматься и показать хорошую игру. И уверен, что у «Амура» будет гораздо больше очков в Чемпионате КХЛ, нежели за последние годы. Вот моя цель.

- Может быть, Ваша команда расслабилась в третьем периоде и дала сопернику возможность забить столько голов?

- У команды было три-четыре возможности забить в пустые ворота. Забей гол и все. Все вопросы сняты. Победа, всё же, произошла, но можно было ее добиться другим путем, меньшей кровью. И для этого нужно работать и работать.

Александр Осипов, защитник ХК «Амур»:

- Конечно, приятно, что одержали победу, но три пропущенных шайбы несколько испортили впечатление. В физическом плане ребята чувствовали себя хорошо, но психологически, наверное, немного расслабились. Вели в счете 4:0, где-то не хватило концентрации… А в составе «Барыса» много опытных, мастеровитых ребят, они такое не прощают. Тем более что в концовке периода мы практически шесть минут играли в меньшинстве.

- Что скажешь о своем партнере по паре защитников?

- Мы очень хорошо сыгрались с Мико Мяенпя. Он классный хоккеист, я рад, что могу играть с ним, учиться, повышать свое мастерство. Общаемся на английском, я – на ломаном (смеется), но на льду полностью понимаем друг друга.

Алексей Мурыгин, вратарь ХК «Амур»:

- Думаю, я провел неплохой матч, правда, не очень приятно было пропустить три шайбы в третьем периоде. Тем более, что, на мой взгляд, первую и вторую шайбы я вполне мог отразить. Наверное, немного подустал. В любом случае, рад, что заработали три очка.