Мэр Хабаровска Александр Соколов поздравил с победой чемпионку 26-й Всемирной летней универсиады в китайском Шэньчжэне Екатерину Коневу. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.


Студентка пятого курса Дальневосточной государственной академии физической культуры и спорта завоевала первое место в соревнованиях в тройном прыжке. 14 м 25 см – таков результат хабаровской легкоатлетки. На приеме в мэрии присутствовали представители спортивной общественности города, ректор академии физкультуры и спорта Сергей Голицын, тренеры и мама чемпионки.

С 12 лет Екатерина занимается в специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва № 3. Первым тренером Кати стал Петр Харин, а в настоящее время она тренируется в бригаде тренеров Александра Цыплакова и Романа Лупатова. На счету Екатерины Коневой победы в первенстве России среди студентов, призовые места на чемпионатах РФ, спартакиадах молодежи, международных соревнованиях.

В нынешнем году она выполнила норматив мастера спорта международного класса. В Хабаровск спортсменка прилетела всего на пару дней после того, как победители универсиады побывали на приеме у президента, а сейчас уже нужно ехать на новые сборы. «Победа Екатерины Коневой – событие для Хабаровска очень важное и радостное, - отметил мэр города Александр Соколов. Желаю, чтобы эта победа с каждым годом подтверждалась новыми результатами». А подарок от мэрии за столь значимый спортивный результат будет вручен легкоатлетке немного позже, причем она сможет выбрать его сама.