Традиционная перед стартом очередного сезона Континентальной хоккейной лиги встреча состоялась в «Платинум Арене». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


Ее участники почтили память погибших в авиакатастрофе хоккеистов ярославского «Локомотива» минутой молчания.

«Это трагедия для всего российского спорта, – сказал Вячеслав Шпорт. – С болью в сердце мы восприняли весть о трагической гибели игроков, тренеров и членов команды ярославского хоккейного клуба. Прискорбно, что это случилось в день открытия сезона КХЛ. Наверняка многие из вас знали погибших ребят. Сегодня мы скорбим, но жизнь есть жизнь. В Хабаровске любят хоккей. Прошлый сезон, к сожалению, был для «Амура» неудачным, но в этом сезоне надо постараться максимально выложиться и пройти в плей-офф, побороться за главный трофей чемпионата».

Вице-президент ХК «Амур» Евгений Цуриков представил Губернатору членов команды и подчеркнул, что в новом сезоне сохранен костяк «Амура» и приглашены новые игроки, в том числе легионеры. «В связи с трагедией в Ярославле предлагалось внести коррективы в проведение первых игр КХЛ, но хоккейное руководство приняло решение о том, что чемпионат сдвигать не будут. Сегодня наши гости – Новокузнецкий «Металлург» – прилетают в Хабаровск и 9 – 10 сентября в «Платинум Арене» состоятся первые домашние игры «Амура», – отметил он.

Главный тренер команды хоккейного клуба «Амур» Ханну Йортика заверил Губернатора края: «В каждом матче нашей задачей будет победа. Я хочу, чтобы жители Хабаровского края гордились своей хоккейной командой».

Капитан «Амура» Александр Крысанов подарил Губернатору клюшку с автографами всех игроков хоккейного клуба, поблагодарил его за поддержку и пообещал, что на каждой спортивной встрече команда будет выкладываться по максимуму.

Глава региона отметил, что перед началом сезона в ХК «Амур» проведена грамотная селекция и обновлен тренерский состав.

«Сплав опыта и мастерства даст результат. Вы вместе должны стать настоящей сплоченной командой. Я уверен, вы будете показывать зрелищную, результативную игру. Этого можно достичь только побеждая. У вас все получится», – подчеркнул Вячеслав Шпорт.