В Хабаровске открылся ежегодный физкультурно-спортивный фестиваль инвалидов с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.



Организаторами фестиваля выступили Министерство социальной защиты населения, Министерство культуры и Комитет по спорту Правительства края.

В соревнованиях примут участие 80 спортсменов из 14 городских округов и муниципальных районов. Они померяются силами в восьми традиционных для инвалидов состязаниях. Это дартс, настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы, гонки (фигурное вождение) колясок, плавание и пауэрлифтинг – те виды спорта, которые наиболее доступны для людей с ограниченными возможностями. Борьба за первенство развернется на спортивных площадках краевого центра и загородного оздоровительного лагеря «Энергетик» (п. Бычиха), и продлится до 25 сентября.

По этому случаю в краевом Дворце культуры и спорта «Русь» состоялась торжественная церемония открытия, на которой выступил первый заместитель министра социальной защиты населения края Виктор Казаков.

«Сегодня физическая культура является одним из приоритетных направлений социальной политики региона, учитывающей интересы всех категорий граждан. Ежегодно в крае проводятся спартакиады, спортивные фестивали, различные чемпионаты с участием более чем двух тысяч людей с ограниченными возможностями. Для многих такие мероприятия становятся первой ступенью к высоким спортивным достижениям. Желаю всем участникам фестиваля успешных результатов», - напутствовал спортсменов В. Казаков.