Он расположен недалеко от храма Серафима Саровского, в Северном округе. Новая спортивная площадка построена за счёт бюджета Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Антон Пиотрович.



Её стоимость около пяти миллионов рублей. Семь баскетбольных колец уже опробовала городская молодёжь, в день открытия центра здесь прошли и первые соревнования. Сейчас в Хабаровске насчитывается около 9 тысяч человек, которые увлекаются этим видом спорта. Ежегодно проходит до двадцати турниров, по 600 участников в каждом.

Главная цель развития такого направления молодёжного отдыха – приблизить спорт к месту жительства. По мнению спортсменов, уличный баскетбол очень зрелищный и азартный вид спорта, и он не может оставить равнодушными любителей активного отдыха. Тем более, что для игры нужно совсем немного – мяч и кроссовки.

Уже через две недели будет открыта ещё одна баскетбольная площадка рядом с жилым комплексом «Дендрарий». Там по просьбе спортсменов будет установлено искусственное покрытие из резиновой крошки. Как обещают в администрации города, развивать новые для Хабаровска виды спорта будут и дальше.

В следующие два года должны построить площадку для пляжного волейбола, велотрек, роллердром. Продолжится и строительство универсальных дворовых площадок. На них можно играть в футбол, хоккей и уличный баскетбол. В этом году на физкультуру и спорт из городской казны выделено 250 миллионов рублей, плюс ещё 50 миллионов по программе капитального строительства.

Как сказал на открытии центра мэр Хабаровска Александр Соколов, финансирование спорта в Хабаровске постоянно растет – к примеру, в сравнении с 2007 годом средства, выделяемые на эти цели, увеличились в 1,8 раза. Так что теперь остаётся ждать только побед и спортивных достижений.