{yandex}Чемпионат по стрельбе из боевого оружия памяти Героя России Сергея Орлова проходит в Хабаровске 29-30 сентября. В состав команд включены и женщины. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.



Сегодня под Хабаровском на полигоне в районе села Князе-Волконское, в стрельбе из различных видов боевого стрелкового оружия начались соревнования команд правоохранительных органов Дальнего Востока.

Ежегодный чемпионат памяти Героя России Сергея Орлова уже успел стать традиционным: в Хабаровске он проводится с 2003 года. На этот раз в нем участвуют 9 команд. За звание лучших стрелков борются команды Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, краевых управлений МВД и МВД на транспорте, дальневосточного юридического института МВД России, УФСБ края, представители внутренних войск МВД России и войск Восточного военного округа, а также полицейские из Биробиджана и Благовещенска.

Стрелки демонстрируют мастерство владения пистолетом и автоматом Калашникова как при стрельбе в обычном режиме, так и на скорость.

Примечательно, что на звание «Робина Гуда» в погонах претендуют не только мужчины: практически в каждой из команд есть участницы прекрасного пола. Бывалые офицеры отмечают, что в меткости многие дамы не уступают мужчинам, а, случается, и превосходят их.

- Эти спортивные соревнования – дань памяти и уважения нашему коллеге - отважному бойцу СОБРа, - говорит и.о. командира Отряда специального назначения ГУ МВД России по ДФО Александр Иванов. – Он погиб 09 июня 1996 года, когда в составе сводного отряда дальневосточной милиции находился в командировке на Северном Кавказе. В селе Гехи Чеченской Республики СОБР попал в засаду. Окружив отряд, боевики открыли шквальный огонь. Девять из пятнадцати человек были тяжело ранены. Сергей вызвал огонь на себя и стал прикрывать отход собровцев из окружения.

Лейтенанту милиции Орлову Сергею Владимировичу было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

По словам Иванова, практически для всех участников чемпионата победа в нем, дипломы и призы – не главное. Испытать себя, проверить на прочность, сравнить уровень своего мастерства с успехами коллег, поучиться у более опытных стрелков– вот зачем ежегодно, начиная с 2003 года правоохранители, собираются на состязания.