В минувшие выходные Губернатор Вячеслав Шпорт провел заседание Общественного совета по физической культуре и спорту. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.



Лучшие спортсмены и тренеры края, меценаты, представители общественности и власти, входящие в состав совета, обсудили актуальные вопросы развития массового и профессионального спорта.

Открывая заседание, Вячеслав Шпорт призвал к активному диалогу и выработке новых предложений для модернизации сферы физической культуры и спорта.

«Хабаровский край располагает организационными и финансовыми возможностями для развития спортивной отрасли, реконструкции и строительства новых сооружений. Именно поэтому нам важно знать мнение спортсменов, учитывать их предложения по развитию отрасли», - сказал В.Шпорт.

Особое внимание члены совета уделили вопросам развития массового спорта в Хабаровского крае и повышения имиджа местных спортсменов и тренеров.

О разработке краевой целевой программы развития физической культуры и спорта в Хабаровском крае на 2011-2015 годы рассказал председатель профильного комитета Правительства края Семен Экшенгер. По его словам, концепция ЦП будет представлена в октябре, а спустя месяц планируются публичные слушания. В январе 2012 года программу рассмотрят на расширенном заседании Правительства края.

Подводя итоги заседания, Губернатор отметил, что наличие такой программы позволит более активно привлекать средства федерального бюджета, создавать дополнительные условия для проведения спортивных мероприятий различного уровня.

Напомним, что общественный совет по развитию физической культуры и спорта был создан в феврале. Его деятельность направлена на реализацию государственной политики в области массовой физической культуры и спорта высших достижений в крае. В число основных задач общественного совета входит создание условий для занятий физкультурой и спортом всех слоев населения, сохранение и развитие материально-технической базы, решение задач по укреплению физического здоровья жителей края, улучшение достижений в области высшего спортивного мастерства.