Эта игра станет 655-ой в элите для хабаровского "Амура" и 7-ой против минского "Динамо". Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ХК "Амур".



- В 6 встречах чаще побеждали хабаровчане: на их счету 4 победы ( в том числе 1 победа в серии буллитов). У минчан 2 победы в основное время. Разница шайб 17-13 в пользу дальневосточной команды. Любопытно, но в Хабаровске в этом показателе равенство (6-6), а в Минске перевес «Амура»: 11-7.

- В прошлом сезоне в Хабаровске гости выиграли 4:2, а в Минске «Амур» взял реванш – 5:3.

- Если обратиться к статистике по периодам, то обращает на себя внимание тот факт, что «Динамо» ни разу не выигрывало второй и третий период. «Амуру» было достаточно выиграть один период, в итоге все завершалось победой нашей команды.

- Только в двух матчах из шести «Амур» открывал счет (в первой и последней игре).

- Самая крупная победа "Амура" - 4:1, в позапрошлом сезоне. Самое крупное поражение «Амура» – 2:4, сезон 2010-2011.

- Из нынешнего состава: ворота минчан поражали Копейкин – 3 раза, Закиев – 2 раза (обе шайбы были крайними в последней игре для «Амура»), Перетягин, Билалов, Игнатушкин, Крысанов и Шулаков – по 1 разу.

- Алексей Мурыгин два раза защищал ворота в матче против белорусского клуба (играл в двух последних встречах), за 119 минут 42 секунды пропустил 7 голов (по 3,51 за игру). Процент отраженных бросков – 90,4.