Эти соревнования проводятся уже в седьмой раз с целью патриотического воспитания школьников, занимающихся в военно-патриотических и подростковых клубах. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.


В прошлом году в этих физических и интеллектуальных состязаниях участвовало более 16 тысяч человек. Ребят традиционно привлекают спортивные эстафеты с мячом, плавание, преодоление полосы препятствий, сборка и разборка автомата, стрельба из пневматической винтовки. В прошлом году в игре были апробированы новые соревнования, которые с этого года вошли в обязательную программу - транспортировка условного пострадавшего и оказание ему первой медицинской помощи.

Еще одно новшество – задание по сборке и разборке автоматов должно выполняться строго в соответствии с нормативами, установленными в Вооруженных силах. В спортивной части добавится «стометровка». Что касается гуманитарного блока, участникам нужно будет продемонстрировать не только хорошее знание истории России, биографий ее легендарных полководцев, но и уметь отлично разбираться в музыкальных и художественных произведениях военной направленности.

В случае равенства всех итоговых баллов победителя определят по количеству призовых мест в конкурсных дисциплинах «Статен, строен, уважения достоин», «Разборка и сборка автомата», «Снайпер», «Полоса препятствий». Первый этап соревнований пройдет в школах между параллелями 5-6, 7-8 и 9-10 классов с октября по декабрь 2011 года. В январе-марте будущего года победители школьных соревнований примут участие в окружных этапах. А финал игры состоится в апреле 2012 года.

Оценивать военную и спортивную подготовку школьников, знание истории России и армии будут не только педагоги и сотрудники администрации города, но и представители воинских частей, курсанты и ветераны. Команды из числа победителей получат дипломы мэра города и памятные призы, а также будут направлены на краевой этап игры «Патриот».
{yandex}