Перспективы развития лыжного спорта обсудили губернатор Николай Дудов, мэр Магадана Владимир Печёный и президент областной Федерации лыжных гонок Сергей Смирнов.



На встрече обсуждались вопросы оборудования лыжных трасс, расположенных между р. Магаданкой и объездной автодорогой. Как сообщил мэр Магадана Владимир Печёный, в качестве первоочередных шагов по благоустройству трассы решено проложить освещение от объездной автодороги до стартовой площадки. В дальнейшем планируется сделать освещение по всей длине трассы. От этого выиграют не только лыжники - в летнее время трасса может быть использована для проведения тренировок и соревнований бегунов или велосипедистов.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, Сергей Смирнов попросил содействия Николая Дудова в проведении сертификации лыжной трассы на Снежной долине. «Сертифицированная трасса нам необходима для того, чтобы принимать зональные соревнования, в которых могли бы участвовать спортсмены из других регионов», - сообщил Сергей Смирнов.

Губернатор Николай Дудов дал поручение Облспорттуркомитету оказать содействие в сертификации лыжной трассы на Снежной долине, а также в подготовке магаданских судей для соревнований по лыжным гонкам, в приобретении приборов электронного хронометража и снегоуплотнительной машины «Ратрак» для прокладки лыжных трасс.

«Лыжные гонки в Магаданской области имеют давние традиции, поэтому мы будем развивать их материально-техническую базу. Это один из самых массовых и популярных видов спорта у колымчан, поэтому его развитие, оборудование и благоустройство трасс имеет большое значение не только для спортсменов, но и для огромного числа любителей зимнего отдыха на лыжах», - сказал Николай Дудов. "REGIONS.RU"