По сути, это мини-стадион общей площадью около 3500 квадратных метров, на котором расположились площадки для футбола и хоккея, баскетбола, волейбола, беговая дорожка, яма для прыжков. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.



Уложено каучуковое покрытие, которое было поставлено фирмой из Амурской области, победившей в аукционе на выполнение работ. Как утверждают специалисты, срок службы такого покрытия – 15 лет.

На радость ученикам младших классов установлен детский игровой комплекс. Учтены были и все требования экологов - высажены деревья, обустроены газоны. Открывая новый спорткомплекс, мэр Хабаровска Александр Соколов отметил, что сегодня это лучшая школьная площадка не только в городе, но и в крае. «Теперь мы будем ждать от учеников школы рекордов не только на городском и краевом, но и на более высоком уровне.

Главное, чтобы площадка не пустовала, и всегда здесь проходили тренировки и соревнования», - сказал градоначальник. В день открытия прошли показательные выступления юных спортсменов и символический забег. Новый мини-стадион стал прекрасным подарком 33-й школе в год ее 75-летия. Кстати, в пять лет назад, в год 70-летия учебного заведения, здесь был сдан спортивный зал-пристройка.
{yandex}