Британская путешественница Сара Оутен начала свое путешествие 1 апреля 2011 года. Сначала на каяке она переплыла Ла-Манш, затем на велосипеде проехала через Европу, Украину, Россию (Ростовская и Астраханская области), Казахстан, КНР (северные провинции), и снова Россия – Приморье, Хабаровский край, Сахалинская область.



На полпути к Татарскому проливу, после десяти тысяч километров по степям, пустыням и горам дальневосточного бездорожья, техника все-таки не выдержала - сломался велосипед, поэтому часть пути пришлось преодолевать на машине. Хотя по ранее оговоренным условиям, Сара должна была всю кругосветку совершить только за счет мускульной силы: на велосипеде по суше, на каяке по воде. Холодные воды Татарского пролива Сара пересекла всего лишь за 7 с половиной часов.

После того, как в 2009-м она в одиночку на байдарке пересекла Индийский океан, такие водные преграды для британки – не проблема. В Японии Сара проедет на велосипеде по островам Хоккайдо и Хонсю. Сегодня Сара стала первой женщиной в истории, которая на гребной лодке решилась пересечь бурный пролив Лаперуза - он отделяет российский остров Сахалин от японского Хоккайдо, а летом будущего года она на лодке пересечет Тихий океан, и через Канаду и США проедет на велосипеде по Северной Америке, а затем пересечет Северную Атлантику.

Домой в Англию она вернется через два с половиной года. Удастся ли Саре точно также войти в воды Темзы, обогнув земной шар, любой желающий может проследить в ее Интернет – дневнике. Свежие записи, фотографии и видео своего путешествия британка обещает выкладывать в сеть регулярно.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео на нашем сайте - VideoAndAudio.Ru