Леонид Мехонцев, отец и тренер российского боксера-любителя Егора Мехонцева, назвал причиной неудачного выступления сборной России на чемпионате мира запой главного тренера команды Николая Хромова.



"Хромов и его собутыльники как приехали, так и начали - уже неделю в запое!" - сказал Мехонцев в интервью изданию vRINGe.com.

Мехонцев сделал свое заявление вскоре после поражения сына в полуфинале чемпионата мира от кубинца Хулио ла Круса. Тренер сказал, что на чемпионате мира происходит "черт знает что", а выступление сборной России назвал провалом.

"Как солдаты могут воевать, когда генерал в запое?!" - сказал Мехонцев-старший, добавив, что бокс, которому учит Хромов, примитивен. "Когда приедем в Россию, я сделаю пресс-конференцию, я всем все расскажу! Я не позволю списать всю вину на наших ребят!" - пообещал тренер.

На чемпионате мира 2011 года в Баку сборная России заняла четвертое место в командном зачете, завоевав одну золотую и две бронзовые медали. Чемпионом мира в категории до 52 килограммов стал Миша Алоян, бронзовые награды взяли Мехонцев (до 81 кг) и Давид Айрапетян (до 49 кг). "Lenta.ru"