В их числе центр уличного баскетбола в жилом комплексе «Дендрарий», центр бокса в Индустриальном районе и первая очередь стадиона для хоккея с мячом и бейсбола в поселке имени Горького. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.



О том, что уже сделано, и что еще предстоит, рассказал на пресс-конференции в администрации Хабаровска начальник управления по физкультуре и спорту Валерий Паршин. В нынешнем году уже сдан центр уличного баскетбола в парке «Северный», что возле храма Серафима Саровского. Стритбол сегодня очень популярен у молодежи, а в Краснофлотском районе несколько студенческих городков, так что площадки пустовать не будут.

Открыты два мини-центра бокса – в Северном микрорайоне и в поселке Березовка. «В настоящее время у нас задача – строить спортивные сооружения, максимально приближенные к жилым микрорайонам», - говорит Валерий Паршин. Центр уличного баскетбола в жилом комплексе «Дендрарий» намечено открыть уже на следующей неделе. Здесь уложено искусственное покрытие, а в доме рядом застройщик выделил специальное помещение для педагога-организатора, который будет заниматься с детьми. Здесь же ребята смогут и переодеться.

Планы по строительству спортивных объектов формировались с учетом результатов социологического опроса среди горожан. Сегодня возводится спорткомплекс на улице Чехова, где будут залы для спортивной гимнастики, акробатики, борьбы. Его планируется открыть к 155-летию Хабаровска. После реконструкции стадиона школы № 77 появится 250-метровая беговая дорожка, поле с искусственным покрытием, будет обустроен гимнастический городок. Это тоже дань увлечению молодых, в моде новое направление – уличная гимнастика.

К ноябрю этого года будет сдана первая очередь стадиона для спортивных игр в поселке имени Горького. Любители играть в хоккей или просто кататься на коньках смогут обновить его уже нынешней зимой. Интересный проект будет реализован в будущем году в парке «Северный». Здесь появятся зона пляжного волейбола, велосипедные дорожки, трасса для катания на роликах. А один из инвесторов планирует построить небольшой хоккейный комплекс с искусственным льдом и трибунами на 50 мест.

Валерий Паршин отметил, что осенью началась программа по обучению детей плаванию. Более трех миллионов выделено на эти цели из городского бюджета. Тысяча юных хабаровчан смогут освоить под руководством тренеров 36-часовую программу и будут уверенно держаться на воде.
{yandex}