Впервые такое мероприятие прошло в городе в прошлом году, и приурочено оно было к 65-летию со дня окончания Второй мировой войны. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.


Нынче соревнования проходили поэтапно: в окружных участвовало более 300 человек, и 60 сильнейших спортсменов вышли в городской финал. В многоборье приняли участие участники Великой Отечественной войны и боевых действий в горячих точках, ветераны правоохранительных органов. Пять видов спорта включала в себя спартакиада: шахматы, ходьбу на дистанцию в 1 км, дартс, стрельбу из пневматической винтовки, и – впервые с этого года – плавание: для мужчин на 50 метров, для женщин – на 25.

И в четырех из них несомненным лидером стал Центральный округ, который и занял первое место в командном зачете. Обогнать его смог лишь в дартсе Железнодорожный округ, который по результатам соревнований занял второе место. Замкнул тройку лидеров в этом году Южный округ. Кстати, Центральный взял еще и специальный приз «за массовость».

В этом году соревнования проходили на стадионе «Юность», а пловцы состязались в бассейне «Дельфин». Специальной награды была удостоена 86-летняя Мария Даниловна Хотченкова – как самый старший и один из самых активных спортсменов. Она даже участвовала в гонках на квадроцикле, которые дополнительно были проведены в Индустриальном районе. Следующая городская спартакиада ветеранов пройдет в 2012 году.
{yandex}