Вопрос формирования российской делегации для участия во французской регате, проведение которой запланировано в 2012 году в городе Бресте, обсуждался на рабочей встрече председателя комитета по спорту и туризму Ирины Рябухиной с руководителем «Музея Мирового океана» Светланой Сивковой.



Об этом сообщает пресс-служба администрации ЧАО.

Парусная регата-фестиваль проходит во Франции в Брестском заливе один раз в четыре года. В форуме принимают участие спортивные, исторические, классические парусники со всего мира. Чукотка планирует направить для участия в фестивале команду Максима Тыненеута из Лорино, дебютировавшую в этом году и занявшую первое место в Кижской регате. Также в рамках французской регаты будет организована презентация Чукотки.

«На данном этапе идет обсуждение всех деталей участия нашего региона в Брестской парусной регате во Франции. «Музей Мирового океана» является официальным представителем на этом форуме от России. Сейчас рассматривается вопрос о поездке на спортивный форум гребцов из Лорино. Кроме того, мы хотим сделать наше участие в регате масштабным: организовать презентацию Чукотки, представить выступление национальных коллективов. Наше участие в регате пройдет в рамках проекта «Чукотка- территория открытий», - прокомментировала Ирина Рябухина.

В рамках встречи Светлан Сивкова предложила Чукотке стать членом Ассоциации "Морское наследие России". Эта организация создана в 2009 году в Санкт-Петербурге и объединяет физические и юридические лица, занятые в сфере изучения, сохранения и популяризации морского наследия. Ирина Рябухина поблагодарила директора "Музея Мирового океана" за оказанное доверие и заявила, что предложение такой авторитетной организации открывает для Чукотки новые перспективы в свете развития туризма в регионе. "REGIONS.RU"