В жилом комплексе «Дендрарий», что в Индустриальном районе, на трех тысячах квадратных метров разместились поле для мини-футбола, площадка для волейбола и шесть площадок для игры в стритбол. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.



Все эти игровые виды спорта сегодня весьма популярны у хабаровской молодежи, поэтому им и было отдано предпочтение при строительстве спорткомплекса. Новый объект стал результатом совместной работы администрации города и застройщика – ООО «Фонд жилищного строительства». Это предприятие возвело жилые дома и рядом обустроило этот мини-стадион на крыше гаражей. А из городской казны было выделено четыре миллиона рублей на покрытие для спорткомплекса и его укладку.

Стоит отметить, что по качеству синтетическое покрытие, уложенное на резиновую основу, отвечает всем требованиям для проведения спортивных соревнований. Так что здесь смогут тренироваться и юные воспитанники школ олимпийского резерва, и живущие в ближайших домах подростки – те, кто будет заниматься под руководством педагога-организатора. Да и взрослые не прочь погонять мяч на обустроенной площадке.

Кстати, в одном из жилых домов «Дендрария» выделено помещение для размещения спортинвентаря, переодевания. К этому спорткомплексу будут прикреплены тренеры для занятий с тинэйджерами, а расписание тренировок планируется расписать так, чтобы всем хватило времени. «Такой площадки на жилмассиве у нас в городе еще не было. И впредь мы постараемся требовать от застройщиков подобного обустройства территории.

По крайней мере, от муниципальных строительных предприятий», - отметил мэр Хабаровска Александр Соколов. Во время церемонии открытия площадки градоначальник вручил подарки для юных физкультурников – спортивный инвентарь. У подростков есть еще немного времени для того, чтобы посоревноваться в любимых играх на новом мини-стадионе. А, как прогнозируют строители, весной уже в начале апреля здесь будет полно детворы – снег на таком специальном покрытии тает гораздо быстрее, чем на земле и асфальте.
{yandex}