Лидер регулярного чемпионата КХЛ хабаровский "Амур" едва ушел от поражения в матче с последней командой первенства - екатеринбургским "Автомобилистом".



Екатеринбуржцы, до матча с "Амуром" набравшие 10 очков в 16 матчах, на своем льду уступили хабаровской команде, у который было 41 очко, по буллитам со счетом 4:5 (2:0, 0:2, 2:2, 0:0, 0:1).

"Автомобилист", серия поражений которого насчитывала пять матчей, успешно провел первый период игры с "Амуром". Вячеслав Селуянов на 10-й минуте забросил первую шайбу, а Дмитрий Цыганов на 13-й увеличил преимущество хозяев льда. Во втором периоде лидеры "Амура" - легионеры Петр Врана и Якуб Петружалек - забросили по шайбе на 25-й и 30-й минутах, набрав еще по баллу за результативные передачи.

"Автомобилист" снова вышел вперед на 42-й минуте, когда забил Филипп Савченко, а на 47-й Николай Бушуев отправил четвертую шайбу в ворота Алексея Мурыгина. Врана на 55-й минуте оформил дубль (Петружалек стал одним из ассистентов) и сократил отставание гостей до минимума. Врана же и сравнял счет, оформив хет-трик на 60-й минуте.

В серии послематчевых буллитов большинство нападающих, в том числе и Врана, не смогли переиграть вратарей, а победу хабаровчанам принес Петружалек.

"Автомобилисту" 2 ноября предстоит выездной матч с уфимским "Салаватом Юлаевым". "Амур" 1 ноября сыграет в Хабаровске с московским "Динамо". РИА Новости