Согласно федеральному указу функционеров от спорта, регионы поделили между собой приоритетные виды спорта. Хабаровску достался волейбол, вот только от этого самому волейболу стало еще хуже.



Дело в том, что женский клуб "Самородок", который выступает в Суперлиге и был бронзовым призером чемпионата страны, сейчас переживает не лучшие времена и дело в финансировании. Титульный спонсор отказался от своих обязательств, а краевое правительство долго думало: давать деньги или нет. В итоге лидеры ушли, а равноценной замены им не нашлось.

Но еще хуже ситуация с мужским волейболом. "Динамо" выступает в Высшей лиге "Б" в Зоне Сибири и Дальнего Востока. По сути это единственный профессиональный мужской волейбольный клуб на весь Дальний Восток. В прошлом сезоне игроки по сути дела играли без зарплаты. Долги перед ними до сих пор не погашены.

Выходить на площадку в новом сезоне несколько дней, они отказались. Годовой бюджет команды около 10 млн. рублей, но и этих денег чиновники не нашли. В итоге за "Динамо" будут играть 15-летние школьники, которые готовы делать это бесплатно. Вот только есть ли смысл от такого волейбола?

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео на нашем сайте - VideoAndAudio.Ru

{yandex}