Открытые соревнования на первенство Амурской области по плаванию в холодной воде "Бурейская миля" с участием спортсменов трех дальневосточных территорий состоялись в субботу на водохранилище Бурейской ГЭС, сообщила представитель гидростанции Ирина Коренюк.



По ее словам, свой заплыв участники соревнований посвятили Дню народного единства. Любители плавания в холодной воде состязались на дистанции 50 и 100 метров, в комплексной эстафете. Кроме того, самые выносливые устроили марафон в 1 километр.

"В заплывах участвовали более 30 "моржей" в возрасте от 20 до 82 лет из Амурской области, Хабаровска, Райчихинска", - сказала собеседница агентства, добавив, что такие соревнования проводятся уже в пятый раз.

Она отметила, что в день заплывов температура воды составляла около 8 градусов Цельсия.

Жители поселка гидростроителей Талакана также поддержали гостей-спортсменов, устроив собственный любительский заплыв.

"Ни секунды не пожалел, что пришлось преодолеть 600 километров от Хабаровска, чтобы получить такое удовольствие. Мои земляки приезжают сюда на рыбалку и просто отдыхать, а теперь есть и еще одна цель для посещения этих красивых мест - соревнования "Бурейская миля", - передает Коренюк слова участника соревнований Олега Докучаева. «РИА Новости, Светлана Майорова»