Для победы над "Авангардом" хабаровчанам не хватило удачи. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ХК "Амур".



20 ноября 2011 года. Омск. "Авангард" (Омская область) - "Амур" (Хабаровск) 3:2 (2:1;1:0;0:1)

Голы: 05:10 Червенка (Белов) - 1:0; 09:00 Волков (Гусев, Фролов) - 2:0; 11:40 Врана - 2:1; 36:11 Сёмин (Червенка, Фролов, бол.) - 3:1; 51:39 Коротков (Степанов, мен.) - 3:2.

Броски: 32 (8++16+8) - 39 (9+16+14)

Штраф: 6 (2+4+0) - 10 (4+4+2)

Вратари: Кузнецов - Лашак (00:00-58:38)

"Амур": Лашак (Мурыгин); Мяенпя-Шулаков, Петружалек-Врана-Тарасов; Перетягин-Билалов, Копейкин-Никулин-Ружичка; Ежов-Дорофеев, Закиев-Игнатушкин-Лугин; Степанов-Коротков-Плотников.

Уже на шестой минуте матча хабаровчане "зевнули" в средней зоне Червенку, и чех кистевым броском из круга вбрасывания огорчил своего географического соседа, Яна Лашака.

Отличный шанс для того, чтобы сравнять счёт, был у Якуба Петружалека. В одном из моментов он оказался в полном одиночестве у ворот Кузнецова, успел сделать несколько финтов, но вратарь оказался сильнее.

Не забиваешь ты - забивают тебе. Эту простую истину подтвердил Игорь Волков, подправивший шайбу после броска Гусева от синей линии.

Второй пропущенный гол заставил хабаровчан включить максимальные скорости, что доставило омичам немало проблем. Звенья Игнатушкина и Короткова подолгу запирали хозяев в их зоне, а Петр Врана броском из-под защитника сократил разрыв в счете до минимума.

Второй период получился абсолютно равным. Обе команды исправно создавали голевые возможности, и так же исправно их не использовали. Впрочем, на 37-й минуте хозяева всё-таки огорчили Яна Лашака, поразив его ворота с добивания в большинстве.

На третий период хабаровчане, как и ожидалось, вышли как на последний бой. Уже на первых минутах отличный момент упустил Игнатушкин, возможности забить были и у других игроков "Амура". Вернуть интригу удалось Евгению Короткову, который при игре в меньшинстве забросил красивую шайбу в ворота Кузнецова.

Последние минуты хабаровчане провели, яростно штурмуя ворота "Авангарда". Однако удача отвернулась от сине-белых - шайба несколько раз металась по ленточке ворот, но так её и не пересекла.

22 ноября команды сыграют повторный матч.