Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев 30 ноября в Хабаровске посетил спортивные объекты.



Как сообщили в пресс-службе дальневосточного полпреда, Ишаев посетил краевой дворец культуры и спорта "Русь", в котором занимаются полторы тысячи детей.

Полпред осмотрел актовый и тренажерный залы, а также залы для занятия борьбой и боксом, и хореографический класс. Полпред предложил представителям правительства Хабаровского края, сопровождавшим его в поездке, подумать над развитием водных видов спорта с использованием расположенного рядом с этим дворцом озера.

Виктор Ишаев побывал на тренировке в краевом центре развития хоккея "Амур". Он отметил, что здесь занимаются более тысячи ребят из Хабаровска и других городов Хабаровского края, для них созданы условия лучше, чем в подобных спортивных комплексах крупных городов России. "У каждой команды есть своя раздевалка, душевая и сушилка. У нас есть серьезные проекты по развитию территории. Мы обязательно сделаем здесь картингдромм и площадку для занятия мотокроссом", - сказал он.

На горнолыжной базе "Дерсу" полпред предложил также расширить площадь этого спортивного центра. Здесь он отметил, что край просто обязан помогать развитию горнолыжной базы, так как она не финансируется из бюджета, а является мини-бизнесом, не приносящим доход.

Полпред ознакомился с ходом строительства крытого ледового стадиона для хоккея с мячом. "Мне приятно, что работы идут, выделено финансирование, до конца года будет смонтирована кровля, начнутся работы внутри - подготовительные работы уже проведены. Единственное жалею, что раньше не начал подталкивать депутатов и краевые власти к принятию таких правильных решений", - сказал он.

Законодательная Дума Хабаровского края выделила 1 миллиард рублей на строительство стадиона, при этом строители и проектировщики пришли к решению, что смету расходов можно сократить на 500 миллионов рублей. "ИА REGNUM"