Внутрикомандные проблемы и многочисленные травмы негативно сказываются на игре "Амура", считает главный тренер хабаровской хоккейной команды Ханну Йортикка.



В четверг подопечные Йортикки уступили в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) петербургскому СКА (3:7). Первый период хабаровчане проиграли со счетом 0:4.

"Мы начали игру очень плохо. После 0:4 игра была уже сделана. Внутри команды сейчас не очень хорошая атмосфера. К тому же у нас семь травмированных игроков. Это, конечно же, сказывается. Мы вынуждены привлекать в состав (Вячеслава) Литовченко и (Николая) Столяренко из команды Молодежной Хоккейной Лиги. Для (Дмитрия) Лугина это первый сезон в КХЛ", - цитирует слова Йортикки после матча со СКА официальный сайт хабаровского клуба.

Финский специалист подчеркнул, что уровень игры команды, показанной в матче с армейцами, "неприемлем". "Мы все переживаем по этому поводу, в том числе и я, и болельщики. Что ж, впереди матчи против "Сибири", будем готовиться к ним", - добавил Йортикка.

Наставник петербуржцев чех Милош Ржига остался доволен результатом, однако посетовал на "расслабленность" команды, которая "пропустила три гола". "Этого делать нельзя. Хорошая команда должна работать до конца", - отметил Ржига.

В следующем матче "Амур" 4 декабря на своем льду сыграет с новосибирской "Сибирью", а СКА в этот же день дома примет московский "Спартак". РИА Новости