Кроме того, это первая в городе площадка для любителей уличных и экстремальных видов спорта. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.



Спортивный объект появился в поселке имени Горького, в районе стадиона «Заря», на месте бывшего болота. К строительству нового стадиона приступили год назад. На то, чтобы разровнять площадку, провести коммуникации, сделать ливневую канализацию, поставить ограждение и подготовить парковочные карманы, из городского бюджета было выделено 36 миллионов рублей.

Сегодня здесь залито два поля – для игры в хоккей с мячом и для игры в хоккей. Вскоре появятся тёплые помещения, где можно будет взять напрокат экипировку и переодеться. А летом на территории стадиона сделают поле для игры в бейсбол. Кроме того, здесь будут построены сооружения для любителей скейтоборда и роликов.

Начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Валерий Паршин сказал: «Это будет первый в городе объект для любителей экстремальных видов спорта. Ещё один мы планируем сделать в следующем году в парке «Северный». Как отметил мэр Хабаровска Александр Соколов, в этом году в городе уже сдали 15 спортивных объектов.

На развитие физической культуры и спорта из городского бюджета в последнее время ежегодно выделяется около 250 миллионов рублей. Городские власти хотят добиться того, чтобы к 2015 году спортом занимался каждый пятый житель Хабаровска.
{yandex}