Разъяснение даёт редакция спортивных программ телерадиокомпании «Дальневосточная». Смогут ли не попавшие на игру любители хоккея посмотреть домашние матчи любимой команды по телевидению. Как выяснилось, смогут. В этом убедились те, кто выбрал в четверг, 6 сентября, для просмотра в 21.55 канал «Спорт».

В еженедельных программах телевидения на это время была анонсирована прямая трансляция матча команд хоккейной суперлиги «Металлург» (Новокузнецк) - «Локомотив» (Ярославль).

На остальную Россию она, в принципе, и шла, но наши болельщики в это время увидели запись игры как раз с участием «Амура». И обеспечивала ее компания «Дальневосточная».

- Так будет и впредь, по крайней мере, ближайшие шесть домашних встреч «Амура» мы покажем по каналу «Спорт», - пояснил шеф-редактор группы спортивных программ ДВТРК Сергей Щербаков.

- Если трансляция запланирована самим каналом «Спорт», она будет, естественно, прямой, но если матч с участием дальневосточников в планы «Спорта» не входит, мы сами покажем его в записи - в то время, когда «Спорт» будет транслировать какой-нибудь другой матч суперлиги.

Как видите, тут время показа может варьироваться, поэтому надо следить за нашими анонсами накануне и в день игры.

Г. ПАНОВ. Газета"Тихоокеанская Звезда"