Хабаровчане сполна отыгрались за поражение от "Барыса" днем ранее. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ХК "Амур".



11 декабря 2011 года. Хабаровск. СЗК «Платинум Арена».

"Амур" (Хабаровск) – "Барыс" (Астана) – 7:1 (2:0, 1:0, 4:1)


Голы: 1:0 — Тарасов (Врана, Билалов) — 03:38; 2:0 — Шитиков (Закиев, Перетягин) — 10:50; 3:0 — Врана (Мяенпя, Тарасов) — 39:25; 3:1 — Боченски — 42:58 ГБ; 4:1 — Копейкин (Никулин, Лугин) — 46:19 ГБ; 5:1 — Врана (Мяенпя) — 47:48 ГМ; 6:1 — Ружичка (Шулаков) — 56:32; 7:1 — Никулин (Лугин, Копейкин) — 58:11 ГБ

Броски: 34 (12+8+14) – 45 (13+19+13)

Штраф: 12 (2+4+6) – 12 (2+2+8)

Вратари: Мурыгин – Гласс.

«Амур»: Мурыгин (Лашак); Мяенпя-Шулаков, Петружалек-Врана-Тарасов; Перетягин-Билалов, Копейкин-Никулин-Лугин; Ежов-Кручинин, Степанов-Плотников-Ружичка; Закиев-Литовченко-Шитиков.

Послематчевая пресс-конференция:

Андрей Шаянов, главный тренер ХК «Барыс»:


- Соперник лучше реализовал свои моменты, лучше сыграл в большинстве. Отмечу и прекрасную, фантастическую игру вратаря хабаровчан. Его действия лишили уверенности наших нападающих. Много ошибались и, в целом, игра не получилась у нас. Поздравляю соперника с победой. А мы будем работать дальше.

Ханну Йортикка, главный тренер ХК «Амур»:

- Конечно же, я очень доволен сегодняшним результатом. Вчера мы выглядели плохо, до сих пор не понимаю, почему игроки действовали столь пассивно, почему выглядели такими уставшими. Сегодня же мы показали свой характер. Во втором периоде у «Барыса» было очень много голевых моментов, но Мурыгин был просто бесподобен. Мы должны быть благодарны ему за то, что он «подчистил» все ошибки полевых игроков. Копейкин забросил сегодня четвертую шайбу за сезон, Ружичка и Никулин – свои третьи… А до конца регулярного чемпионата остался лишь 21 матч. Очень надеюсь, что эти ребята «проснутся» и начнут показывать тот хоккей, который мы от них ждём.

Теперь в чемпионате наступает перерыв, но сразу восемь наших игроков отправятся в расположение различных национальных сборных. Это не очень хорошо для команды. В то же время, эта «командировка» должна пойти им на пользу. Да и на имидж клуба это работает хорошо.

После перерыва у нас будет очень тяжелый выезд по маршруту Казань-Нижнекамск-Уфа.

- Кого из травмированных следует ждать в составе в ближайшее время?

- На следующей неделе к тренировкам с основным составом приступают Глухов и Крысанов. На этом пока всё.

- Мурыгин в этом сезоне выглядит просто здорово. Не думали вы о том, чтобы отойти от практики чередования вратарей в каждом матче и дать Алексею больше игрового времени?

- Всё может быть.