В соответствии с распоряжением мэра города Александра Соколова их в этом году должно быть 67. К проведению зимних спортивных баталий на льду большинство уже готово. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Как отмечают в управлении по физической культуре и спорту, заливка катков во дворах жилых домов входит в обязанности представителей ТСЖ, управляющих компаний, жилищных организаций. Спортивные площадки и стадионы на территории школ в ведении управления образования. Так, в Северном округе, кроме действующих 26 ледовых коробок на жилмассивах, четыре катка залиты на территории общеобразовательных учреждений №№ 44, 58, кадетской школы № 1 и школы № 2 поселка Березовка.

Не отстают и в Южном округе, подростки этого микрорайона могут сыграть в хоккей на 22 ледовых катках. Еще пять дополнительных залили инициативные жильцы во дворах домов по улицам Суворова, 40, Проточная, 4, Мате Залки, 29, Кедровая, 1 и Панфиловцев, 35а. В Железнодорожном округе в общей сложности будут работать 13 хоккейных коробок и в Центральном – шесть. Заливка ледовых площадок продолжится в Хабаровске до 12 декабря. Принимать хоккейные коробки будут специалисты управлений по физической культуре и спорту и административно-технического контроля.

В приоритете – качество льда, ведь на нем тренируются дворовые хоккейные команды. С ребятами занимаются педагоги-организаторы, которые работают на жилмассивах. Кроме того, освоить коньки хабаровчане смогут на девяти общегородских ледовых площадках, которые будут работать на стадионах, парках и горнолыжных базах. Подробную информацию можно узнать на сайте администрации города.