Определились еще 12 участников Матча звезд КХЛ, который пройдет 21 января 2012 года в Риге.


Вторые пятерки и вторых вратарей команд Сандиса Озолиньша (сборная Западной конференции) и Сергея Федорова (команда Восточной конференции) выбрали журналисты, голосование которых закончилось 19 декабря. Об этом сообщает официальный сайт КХЛ

Вторым вратарем команды Озолиньша станет Виталий Коваль из нижегородского "Торпедо". Среди защитников журналисты выбрали Дмитрия Калинина из питерского СКА и Янне Нискалу из подмосковного "Атланта". В атаке сыграют Сергей Широков из московского ЦСКА, Тони Мортенссон из СКА и Михаил Анисин из чеховского "Витязя".

В команде Сергея Федорова вторым вратарем будет Майкл Гарнетт из челябинского "Трактора". Вторую пару защитников составят Кевин Даллмэн из казахского "Барыса" и Александр Рязанцев из "Трактора". В тройку нападающих по итогам опроса журналистов попали Александр Радулов из уфимского "Салавата Юлаева", Владимир Тарасенко из новосибирской "Сибири" и Роман Червенка из омского "Авангарда".

5 декабря по итогам голосования посетителей сайта КХЛ определились стартовые пятерки команд - участниц Матча звезд. За сборную Запада сыграют вратарь "Атланта" Константин Барулин, защитники Йере Каралахти из минского "Динамо" и Максим Чудинов из череповецкой "Северстали", форварды Микелис Редлихс из рижского "Динамо", Вадим Шипачев из "Северстали" и еще один динамовец из Минска Джефф Плэтт.

В сборной Восточной конференции основным вратарем будет Михаил Бирюков из "Югры", пару защитников составят Илья Никулин из казанского "Ак Барса" и Микко Мяенпя из хабаровского "Амура", а в атаке сыграют Евгений Кузнецов из "Трактора", Алексей Калюжный из "Авангарда" и Якуб Петружалек из "Амура". "Lenta.ru"