За пять дней соревнований, дружеских турниров и спортивных презентаций спортсмены с ограниченными возможностями здоровья познакомились с новыми для региона паралимпийскими видами спорта. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


Организатором мероприятия выступила Дальневосточная межрегиональная общественная организация инвалидов «Ковчег» совместно со спортсменами Приморской краевой федерации физической культуры и спорта инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата.

Фестиваль прошел в дальневосточной столице с 10 по 14 января при поддержке Правительства Хабаровского края.

В его рамках организаторы провели презентацию новых для Хабаровска видов спорта: биатлона для инвалидов, следж-хоккея и боччи.

Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья попробовали свои силы в бильярде. Кроме того, состоялись соревнования по баскетболу на колясках между сборными Хабаровского и Приморского краев, которые закончились дружеской ничьей.

За несколько дней приморские спортсмены постарались максимально полно рассказать и показать хабаровчанам возможности реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья.

В Фестивале приняли участие спортсмены-инвалиды Хабаровского края. Наиболее активные из них занимаются созданием Хабаровской краевой спортивной Федерации инвалидов для дальнейшего развития паралимпийских видов спорта и создания сборных команд в регионе.