Хабаровский "Амур" одержал волевую победу над московским "Динамо" в матче очередного тура чемпионата России по хоккею. Поединок, состоявшийся в понедельник в Хабаровске, завершился со счетом 5:4 в пользу хозяев, удачнее исполнивших серию буллитов. На протяжении всего матча гости владели преимуществом, а хозяевам была отведена роль догоняющих.

Динамовцы выигрывали 1:0, 2:1, 4:2 и 4:3, однако каждый раз хоккеисты "Амура" отыгрывались. За 4 минуты до конца третьего периода москвичи забросили пятую шайбу в ворота соперника, но арбитр не засчитал гол, объяснив это тем, что были сдвинуты ворота.

В овертайме зрители заброшенных шайб не увидели, и в итоге все решилось в серии буллитов. Первая и вторая партии штрафных бросков победителя не выявила: сначала соперники реализовали по два броска, а затем - по одному. Кульминация наступила в третьей серии. Вадим Покотило, дважды отличившийся по ходу матча и дважды поразивший ворота Звягина в серии буллитов, огорчил динамовского вратаря и в третий раз. А вот представитель бело-голубых Александр Харитонов в решающей попытке переиграть Тайлера Мосса не сумел. В итоге 5:4 - победа "Амура".

Лучше других в составе "Динамо" выглядел Геннадий Разин, отметившийся дублем в основное время матча. В составе "Амура" героями встречи можно назвать вратаря Тайлера Мосса, а также Вадима Покотило, который в общей сложности (с учетом буллитов) забил динамовцам пять шайб.

Это уже второе поражение подряд команды Владимира Крикунова. Ранее "Динамо" проиграло чеховскому "Витязю" в овертайме 1:2. "Амур", наоборот, одержал вторую победу кряду. 15 сентября им был повержен ХК МВД (Московская область) - 2:1 (ОТ).

РИА Новости