В минувшее воскресенье состоялась неофициальная встреча министра образования и науки края Андрея Базилевского с представителями молодежных субкультур города.


Присутствовала на встрече и Елена Чернейко – директор единственного в Хабаровске роллердрома «Апельсин».

Напомним, что 24 декабря 2011 года в здании ТЦ «Апельсин» (территория бывшего завода Сплав) был открыт новый социально-значимый объект для молодежи – роллердром. Мгновенно этот проект привлек к себе внимание неформальных молодежных сообществ, ребят, занимающихся уличными видами спорта - роллеров, скейтеров, BMX-велосипедистов, паркурщиков. Постоянные посетители центра - жители не только близлежащего жилмассива, но и молодежь со всех районов города!

Елена рассказала Андрею Александровичу о проблеме, нависшей над роллердромом – прекращении договора субаренды и, собственно, закрытии объекта. «Так случилось, что наш арендодатель и собственник помещения, в котором мы расположились, затеяли судебные споры между собой, - сообщила Елена Вадимовна, - из-за которых город теряет единственный классный роллердром!».

Уже сегодня, по итогам встречи, Андрей Александрович с группой юристов министерства образования и науки выехал на место для оперативного решения вопроса, здесь, вместе с руководителем они обсудили вопросы аренды помещения, возможные варианты размещения спортивного объекта и перспективы сотрудничества.

Также, Андрей Базилевский, посмотрел саму площадку, где в это время проходили занятия на роликах группы детского сада, встретился с паркурщиками. Ребята сказали, что с удовольствием ходят заниматься в «Апельсин», здесь они тренируются, общаются, - с пользой проводят свое время!

«Новые экстремальные виды спорта привлекают молодежь сейчас больше, чем классические, но суть остается одна: развитие здоровья и физической культуры молодежи. Есть идея организации центра экстремальных видов спорта для молодежи в краевой столице, - рассказал Андрей Александрович. Это будет первая и уникальная база в Хабаровске!».

Мы будем следить за судьбой роллердрома «Апельсин» и сообщим вам итоги. А результат точно будет, ведь за дело взялись специалисты министерства образования и науки края. Пресс - служба краевого центра развития творчества детей и юношества

{yandex}