18 бойцов на одном ринге Платинум Арены. Это была незабываемая встреча. Все 9 пар показали интересные противостояния наполненные неожиданностями.


Первый бой между хабаровским спортсменом Рубиком Варданяном и Дмитрием Щербаковым закончился для спортсмена из краевого центра обидным поражением. По количеству ударов судьи единогласно признали превосходство гостя над Чемпионом ДВ по боевому самбо, Призером Хабаровского края по К-1, Призером Азиатской части России по Боевому самбо. Для команды хабаровских спортсменов это было единственное поражение. Остальные пять участников «Драки» не разочаровали публику, наполнившую зал до отказа.

В противостоянии Юрия Савенкова (Хабаровск) и Changpuak Sittermsub (Таиланд) сразу было трудно сказать кто одержит победу в этой схватке. Оба соперника показывали достойную борьбу, четкие удары, грамотная техника боя. Но на втором раунде хабаровчанин не стал медлить с победой и поразил противника удушающим приемом.

Один из запоминающихся боев состоялся между Арсеном Шабановым (Хабаровск) и Victor Kuku  (Голландия). Запоминающимся его сделал приезжий гость еще до начала схватки. Выйдя на сцену афроамериканец на протяжении нескольких минут исполнял неизведанный ритуальный танец. Однако в борьбе духи, видимо небыли благосклонны по отношению к Виктору и Арсен одержал победу над соперником.

Сергей Цекунов (Хабаровск) VS Jкdrzej Kubski (Польша). Эта драка была оставила пораженным гостя из Польши. 32-летний боец достойно держался на ринге и наносил весьма точные удары своему противнику. Но более молодой спортсмен был серьезно настроен на победу и не собирался уступать Кубски. По итогу судьи по количеству ударов присудили победу хабаровчанину.

Поистине захватывающие бои ожидали хабаровскую публику в конце чемпионата. Пара принципиальных соперников – Рамазано Рамазанов (Дагестан) против Эммануиля Нтох
(Африка) показали достойную схватку. Позади у этих двух соперников было две встречи. В одной из них Дагестанец проиграл чернокожему противнику, причиной поражения стала травма, которая помешала Рамазану повергнуть соперника. Этот бой был определяющим. Дагестанец не мог позволить Эмамнуилю еще раз повергнуть себя. Бой окончился досрочно, болевой прием решил результат схватки в пользу Дагестанца.

Рамазан Рамазанов Чемпион мира по Ушу – саньда, Обладатель интерконтинентального чемпионата мира по версии "Драка" (1998 год, Лос-Анжелес); Чемпион мира среди профи по версии "Драка" (1998 год, Лос-Анжелес); «Это была последняя встреча. Мы выяснили кто сильнее. Больше с Эммануилем я драться не буду»

Самый короткий бой вечера был между Евгением Ерохиным (Хабаровск) и Piotr Piotrowski (Польша). Публика даже не успела понять в какой момент хабаровчанин нанес поражающий удар своему противнику. Встреча закончилась на четвертой секунде боя.

Заключительный бой, которого ждали многие. Константин Глухов VS Peter Graham. Питер, Чемпион мира по кикбоксингу. Побеждал Бадра Хари, Семми Шилта, Алексея Игнашова, на пятом чемпионате по версии «Драка» Питер поразил Александра Емельяненко. В этот раз казалось на ринг против него вышел настоящий титан. Сто семнадцати килограммовый Константин Глухов из Латвии был похож на настоящего титана. Размашистые удары, казалось, нокаутируют Питера еще на первых минутах. Однако Австралийский противник продолжал стоять на ногах, а временами умело уворачивался от кулаков.

Во втором раунде Питер пустил кровь на лице соперника. Бой продолжался. Грекхем выжидал момента. И в конце второго раунда… Четкий удар в голову противника нокаутировал Константина Глухова. Гость международного чемпионата по версии «Драка», Питер Грекхем увез в сою копилку еще один кубок.

Peter "The Chief" Graham. прозвище "Вождь". Чемпион мира по кикбоксингу. «Это была достойная борьба. Мне понравилось. Если позовете в Хабаровск, то приеду еще.».

Иванна Моторина для РИА "27 регион"


Смотрите фотографии в фотоальбоме - 2012 - Бои по версии "Драка" в Хабаровске

{yandex}