Из 196 спортивных площадок, действующих в городских округах, 77 стали ледовой ареной для баталий между дворовыми хоккейными командами. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


Содержание каждой из таких коробок проверяют специалисты управления по физической культуре и спорту. В феврале контролеры шесть раз выезжали на места. Еще три рейда запланированы на конец месяца. В первую очередь проверяющих интересует качество льда и его очистка от снега. За содержание и регулярную заливку катков во дворах жилых домов отвечают представители ТСЖ и управляющих компаний.

Спортивные же площадки и стадионы на территории школ находятся в ведении управления образования. В ходе февральских проверок специалисты поставили «неуд» лишь одной хоккейной коробке по улице Ленинградской. Остальные спортивные объекты зачет выдержали.

Отличные условия для юных фигуристов и хоккеистов созданы и поддерживаются во дворах по улицам Юности, 24; Королева, 4г; Бондаря, 5а; Малиновского, 40; Артемовской, 77; Богородской, 2; Советской, 4; Трехгорной, 80; Калараша, 13 и Фурманова, 9. Отметили проверяющие также площадки на жилмассивах по проезду Гаражному, 16; переулкам Севастопольскому, 2б, Фабричному, 23 и Служебному, 4.

На восьми из этих площадок с ребятами занимаются педагоги-организаторы. Кроме того, в некоторых микрорайонах инициативу по организации времяпрепровождения мальчишек на улице взяли на себя энтузиасты. Они создают дворовые хоккейные команды, устраивают соревнования.

{yandex}