Минувшее воскресенье стало для Находки днем большого хоккея. Находкинцы впервые смогли увидеть в игре легендарного Вячеслава ФЕТИСОВА, который вместе с губернатором края Сергеем ДАРЬКИНЫМ вышел в составе приморской сборной «Луч».


Ее соперником в очередном туре «Ночной лиги» стал чемпион Находки нынешнего сезона «Ягуар». Матч вызвал повышенный интерес у находкинцев, трибуны малой хоккейной арены «Дельфин» с трудом вместили всех зрителей, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Начало игры прошло под диктовку гостей. «Луч» забил в ворота «Ягуара» три безответных шайбы, одну из них на свой счет записал Вячеслав ФЕТИСОВ. Затем последовало несколько острых атак со стороны находкинцев, которым в итоге удалось сократить разрыв – 1:3. После этого команды обменялись забитыми шайбами, а Вячеслав ФЕТИСОВ закрепил преимущество гостей – 2:5.

Во втором периоде продолжал лидировать «Луч», однако «Ягуар» не упускал возможность контратаковать и сумел дважды поразить ворота соперника. На очередной перерыв команды ушли при счете 4:9.

Счет шайбам в заключительном периоде точным броском открыл губернатор Сергей ДАРЬКИН – 4:10. Несмотря на серьезный разрыв в счете, «Ягуар» не сдался и сумел до конца матча забросить «Лучу» две шайбы, пропустив в ответ одну. Итоговый результат – 6:11 в пользу гостей.

По итогам встречи были названы лучшие игроки в каждой из команд. В составе «Ягуара» этого звания удостоен Роман КЛЮЕВ, который за игру сделал хет-трик и провел одну голевую передачу. Лучшим у «Луча» признан Владислав МОРОЗОВ. Команде «Ягуар» был вручен кубок за участие в турнире «Ночная лига», а всем хоккеистам матча – памятные медали.

Отметим, что формат турнира предусматривает проведение игр в разных городах и районах Приморья. Всего на участие в «Ночной лиге» заявлено около 40 команд со всего края. Победитель отправится в мае на финал в Москву.

Делясь своими впечатлениями от игры, Вячеслав ФЕТИСОВ высоко оценил уровень находкинской команды, которая, по его словам, постоянно терзала оборону «Луча» и не давала расслабиться. По мнению приморского сенатора, Находку нужно расценивать как город перспективный в развитии хоккея. «Для этого здесь следует создавать условия, строить ледовый дворец, больше катков», - отметил Вячеслав ФЕТИСОВ. Сам он пообещал еще раз выйти на находкинский лед, правда, уже в составе городской команды. РИА "Дейта"