Несмотря на плотный график Иван Скобрев, лидер сборной России, абсолютный чемпион мира и Европы по конькобежному спорту, призер Олимпиады в Ванкувере, принял участие в церемонии открытия. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


Обращаясь к спортсменам он отметил, что развитию спорта в регионе уделяется большое внимание, что не может не радовать.

«Я только что приехал с Ильинки, где так же открылся спортивный фестиваль, и честно признаюсь, удивлен такому большому количеству людей. В детстве я много тренировался на спортивных базах и здесь, на стадионе «Юность», и мне приятно, что сейчас, так же как и тогда, родители не просто сидят дома у телевизора, а развивают своих детей в плане спорта». - отметил Иван Скобрев.

В Хабаровске на старт вышли около 200 человек, большинство из которых учащиеся школ, студенты и аспиранты вузов. Многие занимаются конькобежным спортом профессионально. Забеги проводились на двух дистанциях - 50 и 100 метров. Организаторами соревнований выступили Министерство спорта и туризма РФ, Союз конькобежцев России и Правительство Хабаровского края. «Лед нашей надежды» - самые массовые соревнования. Они проводятся на территории 36 субъектов страны. Хабаровский край стал первым регионом, где был дан старт этой всероссийской эстафете.

По информации Комитета по спорту, в крае около 100 профессиональных конькобежцев. Сегодня у спортсменов есть возможность принимать участие в сборах, которые проходят в Москве, Коломне, Челябинске. По завершении строительства ледового комплекса для хоккея с мячом, на льду сооружения смогут тренироваться и конькобежцы.